Дождь

Дробью барабанной дождь
По моему окну.
Дождь разбудит грусть и ложь,
Озвучит тишину.

Дождь подарит время мне
Для мыслей и стихов,
Дождь напомнит в тишине
О платности грехов.

Дождь остудит пылкий нрав,
Желаньям вопреки,
И вернет, с небес достав,
Мне твои звонки.

Сорок пять минут в метро,
Мокрый зонт в руках,
Ты так близко... далеко.
Дождь и скрытый страх.

Вдруг приеду - ты не ждешь,
Что тогда, скажи?
Я уйду и только дождь
Скажет: "Это жизнь!"

Снова хочется курить,
Зажигалки нет,
Дождь, ну сколько можно лить?
Знаю, глупо, бред.

В километрах пустоты,
В сотнях тонн дождя,
Где-то там , в дожде, есть ты.
Где-то здесь есть я.

Капли прямо на ладонь,
Мысли в полусне,
Ты струну тихонько тронь,
Вспомни обо мне.

Расскажи дождю о том,
О чем молчишь всегда,
Знаешь, говорить с дождем -
Выход. Ведь вода

Никогда не перебьет
И не скажет: "Нет!",
Только слушает и льет,
Излучая свет.

Лужи отражают звук
Падающих фраз,
Не хватает сильных рук,
Нежных, грустных глаз.

Не хватает мокрых строк
От твоей руки,
Я шагаю за порог,
Босиком на мхи.

Может где-то за дождем,
За стеной воды
Что-то молча перед сном
Тоже пишешь ты?

Знаешь ты меня прости,
Просто я есть я,
Просто я люблю дожди,
А еще ... тебя.


Рецензии
Дождь...Слова любви ну точно не ко мне
Но настроение едва ли
Оставит место для сомнений
Я так же жду и сквозь него веду беседу с кем то
Кто далеко....

Сергей Иванов 11   11.08.2010 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.