Маме

А у меня есть тот, кто не разлюбит,
Не бросит, не обидит никогда,
Простит, поймёт, поможет и уступит,
Не позавидует, не отвернётся, не предаст.

А у меня есть человек в тылу надёжный…
Туда бегу, туда ползу, когда беда…
И это тот, с кем быть самой собою можно,
Точнее изъясняясь, это ТА.

Закрыв глаза, к тебе тяну я руки,
И близости хватаю теплоту.
Да что для нас какой-то год разлуки…
В холодной телефонной трубке: «Жду…»

А у меня есть тихий огонечек,
Что скромно светит на моём пути…
И помогает дальше – что есть мочи –
Не ведая усталости, идти, идти…

Та, что не покладая рук и неустанно
Вывязывает, шьёт мою судьбу –
Мой верный друг, моя святая мама,
Всю жизнь я в неосознанном долгу.
25 ноября 2009г.


Рецензии
Потрясающее стихотворение!!!

Александр Юдович   31.08.2012 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.