Шекспир сказал...

Шекспир сказал: "Весь мир - театр,
Мы же в нём - актёры"
и мы играем роли , что созданы внутри души,
снимаем маски с кровью, навязываем роли,
а в голове стоят вопросы: Кто я? Кто ты?...
и где здесь правила игры?...
Как лучше жить что бы не падать духом?
Как быть самим собой и не мешать другим?
Как верить в свтлое? Как верить в чудо?
порой вокруг так много серости и мглы...
Когда прийдёт расвет, что б быть желанным другом?
Когда наступит ночь , что б не застать в расплох?
И почему же время так всегда жестоко?

Весь мир - спектакль... тут правда дружит с ложью...
и каждый день мы начинаем вновь играть...
мы так боимся верить... мы так боимся чувствовать себя...
и мы скрываем лица масками, что б врать себе и миру...
и мы улыбкой закроем слёзы... ни слушая ни сердца, ни себя...
нелепый мир... нелепые актёры...
Познай и не предавай себя...


Рецензии
Да...
Как сказал Шекспир в восемнадцатом... нет, в девятнадцатом сонете... -

Репин В.   26.11.2009 20:51     Заявить о нарушении