Падежи

Так часто бывает, веками накатанным,
Верным путем идут отношения.
Вопросом корректным и правильно заданным
Попробуем суть уловить искушения.

Шагая по улице с улыбкой язвительной
И в лужах себя одного замечая,
Проходим мы первый этап,именительный.
Кто? на вопрос мы себе отвечаем

Когда надоест нам свой облик разительный,
И в луже мелькнет отраженье Ее(Его)
Наступит этап отношений - родительный.
Вот тут и начнется кое-чего.

Ты станешь веселым, таким обаятельным -
Завалишь цветами, подаришь хурму.
Приятный этап, называемый дательным.
Вот только закончится он почему?

А дальше под гору камнем стемительным
Покатишься ты, обвиняя Ее(Его).
Такой вот этап, величают винительным.
Сегодня ты, стерва, была у кого?

И эта ошибка грузом мучительным
Повиснет на шее, да только зачем?
Этап предпоследний, зовется творительным
Вопросом закончится "Ты теперь с кем?"

Время пройдет, удержать невозможно.
Обиды рассеятся, уйдет с горла ком.
И станет возможным период предложный,
Ты вспомнишь,быть может, с улыбкой о нем.


Рецензии
Прекрасно, что тут скажешь!

Надежда Демченко   26.02.2010 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.