Казачок
Рвет в степи траву-ковыль.
Песни долгой голос тонет,
Да кружит степная пыль.
Вот и вышла нам разлука,
Да седой в пути туман.
Сердце рвет на части мука.
Что не весел, атаман?
Аль не время для веселья,
Пеплом выжжена земля.
Не уютною, да стать постелью
Нынче может для тебя .
Широка земля-раздолье,
Но покою места нет.
Разрывает сердце болью
Бледно-розовый рассвет.
Казачёк в степи гуляет,
Только нет назад пути.
Он еще того не знает,
Жить – не поле перейти.
25 ноября 2009
Свидетельство о публикации №109112508605