Земная дорога

Замела мне метель дорогу,
Я не знаю, куда же идти.
Постою и помыслю немного,
О своём очень долгом пути.

Ты дорога моя земная,
Столько лет вела меня ввысь.
Иногда просто так, играя,
Чаще падать пришлось по ней вниз.

Вспоминаю зачем-то, не знаю,
Всех друзей, ушедших от нас.
И тебя, моя ты пропажа родная,
В этот зимний холодный час.

Нам мечталось всегда быть вместе,
Жизнь расставила всё за нас.
Я живу пока в том же месте,
Неприкаянный, без прикрас.

Сохраняю я образ стройный,
Тенью в памяти, так далеко.
Я в мечтах пока так же вольный,
Это всё, что от бога дано.

Я не знаю, зачем же память,
Воскрешает тебя опять.
То, что было когда-то с нами,
Не вернётся во времени вспять.

Ах, дорога, моя ты дорога!
Будь длинна ты ещё для меня.
Мне пока далеко до бога,
Пусть хранит меня ангел сполна.
     Омск-Москва, 24.11.2009.


Рецензии