Беспечный сторож

СОМНЕНИЙ ВЛАГА ИССОХЛА ЗДЕСЬ.
ПОЛУДЕННЫХ РАДУГ ШТОРМИТ ХОРОВОД,
БЕСПЕЧНЫЙ СТОРОЖ ,УСЛЫШАВ ШОРОХ
ОТДАСТ ПРЕДПОЧТЕНЬЕ ХОРУ ВОДУ
 
СМЕРТЕЛЬНЫЙ СТРАХ  НАКАЗАНЬЯ СЛЕП
БЕЗЗВУЧНЫЙ СОБЛАЗН ВЫДВОРЯЕТСЯ В СКЛЕП
БЕССТРАШНОЕ ЗАРЕВО ВЕРТИТСЯ ТАМ
ПОСПЕШНОЙ МОЛВОЙ НАПОЛНЯЕТСЯ ХРАМ

БЕССМЫСЛЕННЫХ ТЯГОТ ВЕЧНА СУЕТА
БЕЗДАРНЫХ АНСАМБЛЕЙ ПУСТАЯ МЕЧТА
ОТРАВЛЕНА ЗЛАТОМ СВЯТАЯ ВОДА
УМЫТЬСЯ В РУЧЬЕ НЕ УСПЕЮТ ГОДА

И БРЯЦАНЬЕ ВСПЫШЕК ПОД ШУМЫ ДОЖДЯ
И ВНОВЬ НЕ УСПЕЮТ ВОЗДВИГНУТЬ ВОЖДЯ
КАК МАЛЬЧИК БЕССМЫСЛЕННЫЙ ВОРУ ВТОРЯ
В ПОДЛЕСОК СКРЫВАЕТСЯ СОВЕСТЬ ТВОЯ

ПОД СКРЕЖЕТ МЕТАЛЛА ВЗДЫХАЕТ ЗЕМЛЯ
И ВСПЕНЯТСЯ МЫСЛИ ,ЧТО ВСЕ ЭТО ЗРЯ.


Рецензии