Милая моя, спи
Милая моя, спи.
Дождь по стеклу отбивает дробь,
вечер зажёгся и гаснет вновь.
Лёгкая поступь вязальных спиц…
сон твой, припрятанный меж ресниц,
на переносицу выполз и
защекотал хохотушку-бровь.
Милая моя, - спи.
Сахаром твоих губ
я бы питалась и тушью глаз,
ныне прикрытых. Но в этот раз
губы твои собрались, и штрих
горечи злой проступил на них.
Кто оказался на нежность скуп?
Кто же так дерзко обидел нас?
Сахаром твоих губ.
Бабочкой в твои сны.
Смутные тени на потолке.
Всё то, что видишь ты, на щеке
не отражается днём - а жаль.
За ночь свяжу тебе тёплу шаль,
чтобы ненастья твои укрыть.
Солнечный лучик в моём клубке.
Бабочкой в твои сны.
Свидетельство о публикации №109112508532