***
Подмосковный скромный лес,
С детства мне знаком до слез
Край осин и край берез.
Ели выстроились в ряд,
Словно вышли на парад,
Рядом с ними старшина-
Толстоствольная сосна.
Пахнет свежею листвой
И душистою травой,
Воздух хвоей напоен,
Шелестит тихонько клен.
Хорошо искать грибы,
Обходя вокруг дубы,
На меня глядит в упор
Ярко-красный мухомор.
Рядом с ним на пнях сидят
Две компании опят,
У всех шляпки набекрень,
Говорят мне: “ Добрый день!”.
Встретил осенью в лесу
Раскрасавицу лису,
Рыже-огненной была,
Как царица гордо шла.
Как здесь небо высоко,
И как дышится легко,
Здесь особенный покой
И не хочется домой.
Свидетельство о публикации №109112508466