Сон и смерть
Кровать, уплывает. Метаться уж поздно.
Пусть вырос давно,.. - боюсь и молчу.
Куда понесло меня ночью морозной?..
Пронесся по комнате прямо к окну,
Вдоль печи горячей сквозь пряную тьму.
Окно распахнул и увидел свой двор.
В печали ночной он луной озарен.
И дым, что струился по трубам печным,
Смешался с сиянием неба ночным.
И пахло березовым дымом кругом.
И было так сладко и жутко потом.
Я дальше летел, в чернеющий лес,
Над кронами сосен, под сталью небес.
Гора вдруг возникла. Пещера в горе,
Мерцающий факел на мокрой стене.
А сила, что тихо меня принесла,
Вдруг бросила оземь и отошла.
Вошел я в пещеру: иду и молюсь.
Накрыты столы, два стула... Смеюсь!
Из тьмы, не спеша,.. легкой поступи бой…
Явилась она, что приходит с косой.
- Садись, - говорит.
Я сажусь.
- Наливай.
И я наливаю, бокал через край.
Себе наливаю и ей, через край.
-Живуч ты, однако, тогда продолжай.
Мы выпили трижды.
- Ну, слушай, давай:
Возможно, ты будешь коварно убит,
Хоть в книге моей записан не ты.
Коль выберешь жизнь, - спасешься! - живи...
Тут все завертелось , пропало, и я…
Проснулся. В постели лежу, у себя…
Друзьям позвонил. На рыбалку спешу.
- Достойная смерть, - я, еще поживу!..
Свидетельство о публикации №109112508455