Когда покорно древний дуб...

Когда  покорно  древний  дуб
От ветра  клонит  ветви  где-то,
Все  принимают  сей  недуг
Как  дань прошедшим   бурным  летам.

     Так  слабый  старец  дней  конец
     Встречает  тихо,  без  испуга
     И  смерти  посланный  венец
     Он ждёт, как  преданного  друга.

Но  если  молодая  ветвь
Весной на свет  произрастает,
И  шутки  ради  человек
Её  до  срока  обрывает,

     Привычно  мысль  толкует  нам,
     Что  всё  на свете  преходяще:
     Хоть и  уютен  жизни  храм,
     Блажен  не  всяк  туда  входящий.

А  если  вдруг  бокал  вина
Заставит  позабыть   потери,
То память,  горечью   полна,
В  былое  приоткроет  двери.

      Там  властной  тенью  старых  дней
      Любимые  когда-то  лица
      Бесценных, искренних  друзей
      Начнут  в   сознании  тесниться.

До   боли  близкие  черты
Пятном  утраты  размывает,
И  чувство  горькой  пустоты
Все  ощущенья   затмевает.   


Рецензии
Истинно так.1 кнопка

Олег Волохов   10.02.2011 10:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Олег.
С уважением Ольга.

Ольга Михайловна Орлова   10.02.2011 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.