Превращение

Как из куколки бабочка
Из скорлупки – орех
Так и я проявляюсь
Незаметно для всех

Словно новые платья
Или слёзы сквозь смех
Плавит жизнь переплавкой
Переправою вех

По зарубкам прощупав,
Вспоминая сюжет
Буду мысленно где-то
Где меня уже нет

Погуляю по детству
Ощетинюсь подростком
И взрасту как невеста
Неоправданно взрослой

Чувства, роли, сюжеты
Перемены, потери
И секунды без света
В лабиринте без веры

И этапы награды,
И проверки запретов.
Будет счастье когда-то,
С кем-то, как-то и где-то

Будут снова победы,
Будут яркие краски,
Будут радости, беды,
Но, надеюсь, без маски.

ноябрь-2009


Рецензии