Не о добре и зле

На это не любят смотреть,
Об этом не любят думать,
Но с лица Земли не стереть,
Много лет земных или лунных.
Это не разговор о добре и зле,
Добро тут не причем.
Не найти руками в золе,
Каждый думает о своем.
Не важно как- в масштабе страны,
Маленькой души человечьей,
Такими мы рождены,
Такими были мы вечно.
Может ген ученый найдет,
Методику создаст психолог,
Не спасет уже, не спасет,
У кого жизни путь не долог.
Сам изберет свой рок,
И кто-то приложит старанья.
Не успел написать пролог,
Эпилог написал случайно.

Одиночка сам по себе,
За массы больше слез льют,
Если сделать поправку в судьбе,
Сколько рядом еще пропадут.
Каждый общественный строй,
Находясь над другим пластом,
Ищет, где же он, изгой,
Понукает потом хлыстом.
Да, в машине цивильной,
Всегда будет свой заложен,
Результат всех разговоров
О добре и зле,
Мал и ничтожен.


Рецензии