Народный праздник

Какой же праздник! Боже! Люди!
Нам дал Господь иль Господин!?!
Так мы добрее скоро будем,
И веселей, как Арлекин!

Мы будем вслед: Ну слава Богу!
Живой и сильный наш отец!
Ему уступим мы дорогу!
Он нам родной! Он молодец!

Мы постоим минут так сорок
И шапку бросим до небес
Кому то в скорой возле Горок...
Настал безвыходный конец!

Теперь всё то, что было наше,
В хороших правильных руках!
Мы помним всё, мы стали старше!
Я видел город на костях!

Мы смотрим в лица ветеранов
Мы плачем горько! Совесть есть!
Они дрались, шли неустанно!
Но не не дают им всласть поесть!

Им помогли отдать в общак
Последний рубль от сохи,
И каждый будет теперь враг,
Кто смотрит в эти общаки!

И видит труд своих отцов,
И матерей немой вопрос:
Вердикт страны- а он каков?
Когда б на сердце улеглось?

Так мы бы взяли жернова,
Собрали б крохи со стола,
Перемололи б хлеба спечь,
Да старикам помочь на печь!

А им всё бедным не судьба-
То медицина для бомжей,
То по инстанциям хотьба,
И с каждым годом тяжелей!

Когда же Русь великой станет,
Но не в размерах, а сердцах?
Когда в Москвы пучину канет
Та среднерусская тоска?...


Рецензии
Куда же нам без неё , без среднерусской тоски. С Уважением Алексей.

Алексей Андреенко   11.11.2016 00:37     Заявить о нарушении
Надо стремиться к тому, чтобы не тоска была а радость!

Леонид Лесногородский   11.11.2016 23:43   Заявить о нарушении