В этом городе...

В городе нашем клубится туман,
Все улицы дымкой сплошной затянуло.
Завод на окраине, словно орган,
В небо тянул почерневшие трубы.

Мой маленький город, укутан в сады,
Озёр, голубые сияют разводы.
Глубокие, в небо глазеют пруды,
Там зреют плоды и цветут огороды.

Нам каждое утро звонят колокольни,
И свадьбы гудят и рождаются дети.
Поля на ветру  веселятся  привольно,
И дамы крутые сидят на диете.

Стоит на проспекте задумчивый Ленин,
И вытянув руку, зовёт нас вперёд.
А мэр, как заботливый граф Каренин,
От бед и забот охраняет народ.

Проходят года, но мы так же живём,
И имя его называем привычно.
Мы в нём засыпаем, с ним утром встаём,
Работаем, учимся, любим, ОТЛИЧНО!…


Рецензии