Петербургское наводнение
Гладь свинцовую Невских вод.
На могучих атлантов плечи
Хмурой ношей лёг небосвод.
Снова с морем мерится силой
Не смирившая нрав река.
Рвётся прочь из оков гранита
На свободные берега.
Утонуло навершие стрелки,
Лижут волны макушки шаров.
В тёмно-серой дождливой пене
Растворяется град Петров.
Пляж у крепости еле виден,
Отступает к стенам земля.
Вихри ангела бьют на шпиле
Петропавловского корабля.
Неподвижные сфинксы гордо,
Не тревожась игрой судьбы,
Смотрят, как усмиряя волны,
Медный всадник встал на дыбы.
........................................................
Буря стихнет, уйдёт с рассветом.
Петербургу и дальше стоять.
Зря терзаешь, Балтийский ветер,
Невских вод свинцовую гладь.
Свидетельство о публикации №109112508051