***

Я заноза, бельмо у тебя на глазу,
Я угроза, молний прорези в грозу.
Прыщ на теле, нарывающая рана...
В самом деле? Кто же без изъяна?
Мальчик мой, акстись, опомнись...
Кыш и брысь...ты мне словесну помесь?
Щазз бегу и падаю, а накась выкусь.
Шагом рядом я, показывая прыткость.
Прочь, змеюка подколодная, вновь слышу
Я? А может ты? Кто строил эту крышу?
-----------------------------------
Мораль сей призказки о том
Что берегите милые свой дом
Храните верность и свою любовь
Без кулаков, не рассекая бровь.
В народе сказ, раз бьет, то любит...
Э нет, любовь побоями он губит.
Любовь с доверием всегда за руку
И чувства злобные несут разлуку.


Рецензии