Было холодно

Было холодно, и руки побледнели.
И лицо. Казалось мне,
При открытии глаза мои скрипели,
Сердце билось где-то в глубине. -

Сердце билось, кровь перегоняя,
Отзывалось стуком тяжело.
И слезами душу надрывая,
Все сильней губила я его.

Было холодно. И птицы, улетая
Вдаль, крича, кружили за окном.
Наблюдала я за ними, провожая
Их, закрытая двойным стеклом.

Я тяжелым воздухом, вдыхая, наполняла
Лёгкие до самых их краёв. И пеленой
Боль глаза мне застилала. Растирала
Я виски замёрзшею рукой.

Было холодно…

14.10.2009


Рецензии