Колокол

Я гляжу вперёд -
Мои мысли вдали.
Слышу, колокол бьёт:
Сердце сжалось в груди.

Моё сердце горит:
Я сама как в огне…
Ну по ком он звонит?
Неужели по мне?!

Ты ответь на вопрос -
Не лукавь, не томи,
Не буди во мне боль:
О звонарь, не звони…

Не буди во мне то,
Что давно уже спит,
Я прошу лишь покой,
Ну а он всё звонит!..

Мною видимый свет
Вдруг предстал в пелене.
Знаю лишь, его звон
Отдаётся во мне…


Рецензии