Победа поражение побежденный победитель наука побе

                Анатолий  Лень



               



Победа поражение побежденный победитель наука побеждать
 







УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

а - начало нового ничем непримечательного афоризма
в – важное
д – банальное, для детей
з - познавательное
и – интересное
к – крылатое
л - лучшее
н – не важное
п – поучительное
с -  сложное для понимания
ю – юмор





ПОБЕДА, ПОРАЖЕНИЕ



п Победа над врагом, как и поражение – не приносит счастья.
а Победы человек приписывает себе – поражения  списывает на судьбу.
з Побежденный – скрытен, победитель расцветает всеми своими пороками.
п  Очень важно поражение – во время признать.
п Надо уметь не только побеждать – но и с достоинством проигрывать.
а Мы перестаем испытывать отвращение даже к негодяю – который помогает победить врага.
пз Поражение признается не победителем, а побежденным.
з Трудно найти побежденных – хвастовство присуще большинству.
п Не надо бояться признавать поражение.
п Невелики победы тех – кто не победил себя.
пз Победившего себя – труднее победить другим.
пз Завоевать победу легче – чем сохранить.
а Если человек не способен осознать своего поражения – он не-
победим.
пз Невозможно победить идущего на смерть.
пз Притеснения после победы – приводят к поражению.
а Побеждают все – проигрывает предводитель.
п Надо так побеждать, чтобы восхищались больше тобой, а не
побежденным.
а Иногда победитель восхищается больше побежденным, чем со-
бой.
ю Не побеждай начальника ни силой, ни умом – прикинься лучше слабым дураком.
ю Глупого трудно победить умом – тут надо что-то повесомей.





Победы наука



п Самая благородная и надежная победа – любовью.
а Патриоты – непобедимы.
а Кто умеет проигрывать – тот выигрывает.
п Чтобы победить ума и силы мало – нужна еще воля.
п Чтобы побеждать в большом – начинать надо с малого.
п Главная победа над собой – за ней последуют и другие.
п Победе над кем-то – следует предпочитать победу над собой.
з Невозможно победить глупца – он не способен осмыслить свое поражение.
п Побеждая отдай последний удар врагу.
п Самая хорошая победа – когда ты не ответил на последний удар.
п Победить можно – уступая.
п Чтобы победить, надо больше полагаться на ум, а не на силу.
п Нечестная победа – хуже поражения.
п Оборона редко приносит победу.
п Для победы важно состояние духа.
п В неправедном деле побед не бывает.
п Чтобы победить врага, надо смотреть ему в лицо.
п Лучше проиграть сильному, чем победить слабого.
 

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц).
Книгу можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html


Рецензии