Август
Легкой блузки бирюза.
В городишке у бистро
Всё нарядно и пестро.
Зонт пурпурный над столом.
На столе коктейль со льдом,
Охлаждённое ситро.
Ждёт зеленое авто.
Голубые небеса.
Вдали тёмные леса.
Съезд ухабистый с дороги.
Утопают в цветах ноги.
Чуть заметная тропа.
Изумрудная трава,
Скатерть белая на ней
И шампанского елей.
Поцелуй, в слова игра.
Август, солнце и жара.
Возвращенье в Царский двор.
Расставанье. Уговор.
Недосказанности яд.
Глаза карие горят.
Взгляд ни ласковый, ни злой:
– Не скучайте, дорогой!
20 августа 2002
Свидетельство о публикации №109112507350