Горький плод!

    Плод яблока так сладок,
    Пока ты не вкусил его.
    Снаружи он так гладок,
    И он, увы, не для кого.
    Висит себе на ветке,
    Краснеет без приград.
    Как-будто бы за клеткой,
    Прекрасен аромат.
    Он спелый и он сладкий,
    Ты думаешь висит.
    Такой любимо красный,
    <<Сорви меня!>> - кричит.
    И вот ты залезаешь,
    На дерево на верх.
    Он так красив ты знаешь,
    И не сорвать то грех.
    Сорвал и слез на землю,
    Любуешься ты им.
    Какое-то там время,
    Ты ходишь вместе с ним.
    Сначало тебе жалко,
    Испортить красоту.
    Ведь плод красивый гладкий,
    Не ешь его, прошу!
    Но ты меня не слышишь,
    Вкушаешь сладкий плод.
    А откусив ты видишь,
    Червив наоборот.
    И сердцевина гнилью,
    Покрылася давно.
    Не знаешь почему,
    Ты так любил его!


Рецензии
Душевно написано,Эля!Ваш стих заставил меня над кое-чем задуматься.Спасибо:)

Элина Мигла   17.12.2009 16:33     Заявить о нарушении
спасибо!

Муза Эля   14.10.2012 22:59   Заявить о нарушении