обернётся
подпустишь - захочешь удержать
а удержать никого нельзя
(Ремарк)
ветра не удержать в ладонях, только зачем нам ветер? память это твои ладони, горящие свечи и теплый вечер. а нужно ли помнить? листать украдкой дневник, изучать блокноты: всего лишь бумага, измараны листья чернильной рвотой.
отпустит ветер стихи и песни, как ворох листьев обрушит в воду, я стану новой, я стану легче и всю наконец-то приму свободу, которой во мне сейчас слишком тесно, в которой мне зябко и страшно-колко. искать в ней каплю тепла и неги без шансов, словно в стогу иголку.
и вот я жду, и терплю, и верю, что всё продлится лишь до апреля, а там кого-то из нас подменят на неизвестного и чужого, как то бывает в красивых книгах, как черное вдруг обернется белым, как уголь мелом, как будто карты рубашки снимут, не в масть окажутся короли нам и дамы.
так вот, обернётся всё вдруг иначе, я – ветер в степи, ты – домашний мальчик, я буду мешаться с дымом табачным, а ты смешаешь коньяк и колу. одно останется неизменным: мы будем также едва знакомы.
Свидетельство о публикации №109112507235