Ворона всё-таки честна...

Ворона всё-таки честна:
Всем видно, что она черна
И всякое накаркать может, –
Мол, сторонись меня, прохожий!..
Иное дело – человек;
В нём всё: улыбка, речи, смех –
Как круговая оборона,
И он глядит на вас влюблённо…
И не поймёшь порой за век:
Он – кроткий голубь иль… ворона?..

10 июля 1974 г.
Москва.


Рецензии