На поле битвы

На поле битвы, где сражались предки, –
Лишь тишина, похожая на стон.
Растут деревья, где воткнулись древки,
И камень в небо тянется перстом.
Одни здесь шли, чтоб путь расчистить правде,
Другие – чтоб неправду отстоять,
Но всё молчит, молчит и мой прапрадед,
Хоть, как и я, он не умел молчать.
И я иду, прямой потомок предка,
На самый трудный, на последний бой
И солнца луч держу в руке, как древко,
И небо – знамя мира надо мной.

12 июня 1974 г.
Москва.


Рецензии