для НТВ
Смеюсь от невозможности молчать.
В осколки бьюсь от «то, чего нельзя
Потрогать, прислониться и прижать,
И умереть, в глаза его глядя».
И мне дышать совсем уж не к чему,
Когда мой вздох лишь тень от его губ.
Во сне его ладонь в своей сожму
И станет мне теплей от его рук.
И станет мне светлей от его глаз:
Таких прозрачно-искренних озёр.
Мне хочется туда, в апрельский джаз,
Сжигать сердца, как солнечный костёр.
И позабыв реальность лишь на миг,
В объятья броситься к нему, так слепо. И
Мой миг так краток и уже прожит,
К герою из романа о любви.
***********************************
Вера, Надежда, Любовь
Осенний гвалт расплывшихся мелодий,
Влетает в окна, с ветром, второпях.
Зачем мы здесь и от чего уходим,
И мчимся на высоких скоростях?
Упрямо жмём на газ на поворотах,
Работа - дом - работа... Это жизнь?
Да вот судьба ошиблась, знать, в расчётах:
Надежды, планы, сметы, чертежи...
Куда спешим успеть, забыв о жизни?
Зачем меняем стрелок чёткий ход?
И в голове, лишь призрачные мысли
Трёх ангелов, уставших от забот.
*************************************
Сумасшествие необратимо
Я в безупречности своих безумств схожу с ума.
Необратимо сумасшествие, порою.
А где-то шелест крыльев, тихий взмах.
Я тайн сию завесу не открою.
В горячности всех споров и идей,
Когда нет доказательств к теореме:
Мы обрели естественность людей,
Закрыв пробел в изменчивой системе.
За стенами в халатах палачи.
Несут рубашки тем, кто вне формаций.
Мы заслужили адовой печи,
В потоке чьих-нибудь ассоциаций.
Свидетельство о публикации №109112507081
Мне больше всего последнее понравилось)
С улыбкой, твоя;)
Узнаваемая 26.11.2009 10:40 Заявить о нарушении