Время Ожидания

Как чаще смотришь на часы
Когда свиданья с милой ждешь,
Как бьется трепетно в груди
От счастья сердце: ты идешь!

Как злишься ты на календарь
Что стал меж ею и тобой!
Еще неделя, день... Едва ль
Когда-то время дольше шло!

Как ускользает каждый час
Когда с тобой она, вблизи,
Как просишь время подождать,
Унять порыв свой хоть на миг!

Не надышаться! не унять!
И просим мы: еще! Еще!
Но вот прощаемся опять,
Ты снова где-то, далеко...

Я все отдам за этот час
Когда ты здесь, со мной, моя,
И ради этого 'сейчас'
Я ждать готов и год, и два.


Рецензии