Незнакомка по произв. С. Цвейга Письмо Незнакомки

Ты стремилась к нему душою,
И нещадно стремилась телом.
Он не жил, к сожаленью, тобою,
А ты  этого явно хотела.
Ты пыталась чувством прекрасным
Пробудить в нём иного сэра...
Но как  кровью пишут по красному –
Незаметное это дело.
Ты добилась его желанья,
И от страсти плотской проснулась.
Сын родился – предел мечтаний,
Не заметил он – ты не вернулась.
Умолять и удерживать сыном?
Нет! Не делала этого вовсе.
Ты лишь мальчиком реяла милым,
Ощутила потерю после...
Умер сын. И письмо ты писала,
И, конечно, с жизнью прощалась.
Для мужчины ты явью стала,
Неизведанной явью осталась.
Каждый год в день рождения ровно,
Ты букет белых роз присылала.
Но без роз он остался…покорно…
Он ведь понял – тебя не стало.
И вся жизнь его – быстрая вспышка –
Пред глазами в миг пробежала…
Ты, наверное, ангел неслышный,
Много лет по нему прострадала…


Рецензии