Собака

Привела одна сука в зиму щенят,
Белый снег весь в кровь обваляв.
Судьба и погода мальцов не щадят,
Чтоб сказали они, всё поняв?
И прохожий какой-то на утро унёс
В сером душном мешке приплод.
Он к пруду, к водоёму его понёс,
Ускоряя всё чаще ход.
А собака бежала за ним во след,
Но силы её покидали.
Нашла дорогу, прохожего нет,
Тут силы всё же предали.
Увидев мешок, она бросилась в пруд,
Подплыла и ужаснулась.
Не знала собака, что быстро умрут…
Она носом к щенкам прикоснулась.
Этой ночью она, на луну взглянув,
Громко выла, так грустно и дико,
А потом, когда в тихом пруду тонув,
Не сделала взвоя и крика…


Рецензии
Это вообще что-то, не описать словами то, что я испытываю, когда перечитываю это стихотворение.

Татьяна Кузуб   04.12.2009 20:44     Заявить о нарушении