Cнежные цветы

Одуванчики - ох нежные,
летом чудо белоснежные,
их пушинки вверх взмывая
перед нами выступают -
и летают, и порхают,
летом снег нам воскрешают.
Быстро кисть свою возьму,
чтоб нарисовать букет,
но увы.., я не успел
ветер сделав пируэт
вмиг развеял до небес
одуванчика частички.
Ах ты ветер - шалый бес,
мне оставил только спички
стебельков..,и листьев зелень,
я на них сижу глазею.
И на фоне серых стенок
мне привиделся оттенок
нежно голубого неба..,
одуванчикова снега.
А по полю ты бежишь,
как по клавишам стучишь
свой мотив - легко и чётко,
то ли вальс, то ли чечётку.
Зонт в своих ручонках держишь,
ловишь ветер ты в надежде
полетать, как те пушинки -
одуванчика снежинки.

            23 октября 2009г.


Рецензии
Так видят и чувствуют только в детстве.
Завидую и восторгаюсь.
С теплыми пожеланиями, Галя

Галина Певзнер   11.01.2010 19:43     Заявить о нарушении
Да мы все дети в душе, просто часто забываем об этом : (
; ) Спасибо за чудесную рецензию : )

Анел Чивокас   11.01.2010 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.