Ты ждешь меня? Ворчали деревья, как кошки...
В темноту, отпуская ветры.
Я здесь, подожду я немножко,
И феникс взовьется из пепла.
Взлетит непокорная птица
Навстречу людским желаниям.
И будет, всесильная, биться,
Прогоняя разочарования.
Я жду тебя, милый, поверь мне,
Что феникс взлетит, несомненно.
Открой заветную дверь мне,
Я знаю, поблизости где-то.
Стучусь в стометровые стены,
Отвес их пугающе гладкий.
Не режутся тонкие вены,
И привкус до горького гадкий.
Я рвусь в твою жизнь расставаньем,
Возможно, и вспомнишь однажды,
Как нежность и очарование
Меня привлекали однажды.
Как били виски в одуренье,
Вторили стуку сердца,
Как мило и странно со временем
Меняются наши приветствия.
Сначала от нежного «здравствуй»,
Пришли к игривому «привет»,
Потом на нежности прекрасные,
И на любезности в ответ…
Ты жди, как птица озорная,
Вновь в жизнь твою влечу, как ветер.
И прокричу, что я такая –
Могу взъерошить черный пепел…
Свидетельство о публикации №109112506930