Сон и Бессонница
Сон заявил: – Людей мне очень жалко.
Им ночью надо спать, ведь каждый знает,
Что, засыпая, люди отдыхают.
А ты доводишь до изнеможенья.
Пора принять серьёзное решенье!
В ответ Бессонница лишь «хмыкнула» злорадно:
– Да ночью многим бодрствовать отрадно.
Сон сокращает жизнь – и в этом соль.
Бессонницы куда важнее роль.
Я человечеству, поверь, дана не зря:
Рожденье умных мыслей – мне благодаря!
Ты вряд ли, милый Сон, оспоришь это:
Я – верная подруга для Поэта.
Уверена, он рад ночному бденью:
В бессонницу нисходит Вдохновенье.
Должна серьёзно миру заявить я:
Со мной свершились многие открытья!..
И до сих пор тот спор не разрешён:
Кто же важней – Бессонница иль Сон?
Тебе, читатель, следует решать:
Что всё же лучше – спать или не спать???
Свидетельство о публикации №109112506912
И говорю: спать надо по ночам,
Хотя и удаётся не всегда.
Но тут виной преклонные года.
Галина Байкова 2 20.01.2017 17:18 Заявить о нарушении