Зачем?

Зачем себя  хотел ты  обмануть?
Зачем замену ей  найти старался?
Зачем забыть ее ты не пытался?
Зачем упорно продолжал к  ней  путь?

От этого  счастливей  ты  не стал,
И никому  ты  не дал жить счастливо,
Об этом думал  ты, что растоптал
Ты  жизнь чужую так  несправедливо?

За что, скажи, наказывал ты  тех,
Кто так  любил тебя,все позабыв?
Зачем ты говорил слова,
Что закружилась голова,
Что  в сердце был лишь ты  один -
Своей судьбы не господин?

Зачем из дому уводил,
Ты  дурочек  в  тебя влюбленных?
Как за  любовь им заплатил -
Предательством, поступком черным?

Теперь ты  заразил несчастьем
Всех, кто тебе  так  предан был,
Кто так безудержно любил.
Надеешься, что будешь счастлив?

Нет, это времечко прошло,
Нельзя  два  раза  быть  счастливым,
Ведь в реку счастья  лишь лдин билет,
Ты не сберег его не  по своей  вине,
И вот влачишь ты  жизнь  свою тоскливо.

Мне очень жаль тебя -я так тебя  любила,
Любила и люблю, и буду  до  могилы,
Но знать тебе  об этом - ни к чему.
Зачем усугублять твои страданья?
И говорить тебе "прощай", не "до свиданья",
Надеюсь, понимаешь, почему?

18 октября 2009 года


Рецензии