Вечерняя картинка

Нарисую кофейной пенкой
Я пейзаж - тихий, томный, восточный...
Телевизор мурчит за стенкой –
Сериал кто-то смотрит? Точно -
Где с горячечной дикой страстью
Главгерой с героиней страдают…
Триста тридцать серий несчастий,
А в конце - добро побеждает.
Я укутаюсь пледом пушистым,
И включу DVD с анимешкой –
Про «любофф» - что большой и чистой,
И никак иначе! – бывает.
Засмотрюсь на экран и забуду
Про плененную чашкой робусту,
Печенюшку из вазы добуду…
Стоп? И где она? В вазе-то пусто!
Надо завтра зайти в «Беседку» -
Там печенье пекут и плюшки…
А в соседнем большом отделе
Продают смешные игрушки.


Рецензии