Памяти В. С. Высоцкого

Морозный вечер. Свет в окне застывший.
Над спящими домами белый дым.
А звезд на небе не бывает лишних.
Они все строят образ мне один.

До слез волнует душу свежий воздух,
Я имя его бережно храню.
У каждого бывает в жизни промах,
И риск остаться с грузом на краю...

Внутри себя я голос его слышу,
Слова рассеивают горький дым:
"Мне есть, что спеть, представ перед Всевышним.
Мне есть, чем оправдаться перед ним".

Ком в горле не прогонишь, не пытайся -
Он вместе с жалостью дарован был судьбой.
А мне один лишь путь теперь остался -
Стоять, вздыхать над каменной плитой...

Морозный вечер. Свет в окне застывший.
Над спящими домами белый дым...
"Мне есть, что спеть, представ пред Всевышним!
Мне есть, чем оправдаться перед ним!"


Рецензии
За Владимира Семёновича - благодарень.

Никита Воробьёв   15.01.2012 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.