Это горькое, горькое слово любовь...

Над асфальтом повисла промозглая взвесь,
Отражаются в лужах огни фонарей,
Ты опять не пришла, этот вечер мой крест,
От тоски ожиданья ещё холодней.
Сколько к встрече придумано ласковых слов…
Это горькое, горькое слово  любовь...

А на память приходит недавний восход –
Шли в обнимку,  делясь,  обоюдным теплом,
Нам казалось, что это свободный полёт,
Как купанье в потоках в прыжке затяжном.
И твердил, повторяя тебе вновь и вновь,
Это сладкое, сладкое слово любовь...

Всё не вечно... Как ясно теперь это мне!
Безнадёжности боль ещё долго нести.
Ты уже не придёшь…  Может,  только во сне.
«Память-память – исчезни, не тронь, отпусти.
Дай забыться на время и не прекословь,
Это грустное, грустное слово любовь...


Рецензии