Собака-друг человека

Когда-то жил прекрасный пёс,

один доцент домой принёс.

Его пригрел,его растил,

его любил,его кормил.


И на работу как всегда,

пёс провожал его с утра.

Прям до вокзала доводил,

затем спокойно уходил.


А вечером покорно ждал,

когда хозяин приезжал,

он выходил прям из дверей,

и пёс встречал его скорей.


Ну вот случилась вдруг беда,

ушёл хозяин навсегда,

и не вернулся никогда.

Он умер,пёс непонимал,

и на вокзале его ждал.


Из года в год пёс приходил,

покорно ждал,не уходил.

Уже состаррившись,больной,

пёс приходил туда зимой.


Покорно ждал его,и ждал,

и весь вокзал собаку знал.

Пёс умер там,прям на вокзале,

где многие его знали.


Хозяин так и не пришёл,

пёс тихо,мирно,отошёл!


Рецензии
Антон!очень хорошие стихи-Я поняла это ты про собаку Хатико написал.Меня тоже тронула эта история.Вот если бы мы люди были такие верные.Спасибо тебе за эти стихи.Людмила

Анна Снежко   06.03.2010 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Антон Куприянов 2   07.03.2010 11:40   Заявить о нарушении