Благодарю
Отстал, устал от пытки новой.
Но всё равно счастливым был,
Неся любви венок терновый.
Не мог понять и не могу,
За что возненавидела?
За то ли, что мне на беду
Вниманьем не обидела?
За то ли, что в смятенья час
Я руки ей протягивал?
За то ли, что её не раз
Жалел и успокаивал?
За то ли, что свою судьбу
С её судьбой не смешивал
И о любви, как ворожбу,
Слова твердил, не взвешивал?
И всё равно благодарю
Любовь мою, разбитую
Стежками по календарю,
Из лоскуточков сшитую.
2008
Свидетельство о публикации №109112506670