Пророчество

Падёт пред тобой на колени весь мир,
и многие станут рабами.
И на пепелище устроишь ты пир,
пройдясь по Святыням ногами.

И что тебе стоны,и что тебе плач?
Ты веришь во что-то иное!
Не то ты-спаситель,не то ты-палач,
а может,и то и другое?

Ты преобразуешь унылую гладь,
и вспенится море забвений!
Суд станешь вершить,и за всех всё решать,
порой без малейших прощений.

Ну кто-ж ты такой-не могу разглядеть
сквозь занавес млечных туманов!
Ты может быть-жизнь,или может ты-смерть,
Творец новых правд и обманов?

Не ведомы мне все деянья твои.
Увы,не подвластно мне это.
Скажу лишь:"Не скоро придут эти дни.
Подумать,есть время об этом."


Рецензии