Последний миг

(Монолог из Тонкого Мира
кинорежиссёра и актёра Сергея Бодрова,
погибшего в снежной лавине)
               
               
У каждого из нас для жизни есть предел,
Когда момент наступит подходящий,
Последней песни вам допеть я не успел,
В лавине вслед за смертью уходящий.

В последний миг прозрел, свой осознал урок:
Судьба научит каждого невежду, -
Даже с экрана кем-то взведенный курок
Стреляет в чью-то веру и надежду.

В любом бою, поверьте, - по-божьи правых нет,
Два полюса прильнули к изголовью:
За душу человека воюют тьма и Свет,
Спасти её возможно лишь любовью.

О том, что все мы – братья, ведаю теперь,
Забыв родство, привыкшие сражаться,
Но чувство рода знает пусть самый хищный зверь,-
Напомню всем вам прежде, чем расстаться.

Я, кажется, успел: к Спасителю приник,
Не оборвавши с жизнью пуповину,
В душе моей открыл он Истины родник,
Что мне поможет одолеть лавину,

Прощай, моя семья, прощайте, все друзья, -
Люблю вас сердцем трепетно и нежно,
Об истинной Любви нигде забыть нельзя,-
Даже в объятьях Королевы Снежной.

У каждого из нас для смерти свой предел,
Вот лик Христа и зов Его щемящий,
Я песню напоследок всё-таки допел,
В лавине вслед за Жизнью уходящий…

                13.07.2003


Рецензии
Здравствуйте, Берегиня! )))
Да. В Кармадонском ущелье мне не довелось побывать... зато был в Дзеренском (ну, Дарьяльское, само собой, не в счёт), это совсем рядом. Там есть могила святого Георгия, того самого, хранителя Москвы. В это время Сергей был ещё жив...
Удачи Вам и радости! )))
Искренне
:<)=

Виктор Богданов   20.09.2010 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам,Виктор,желаю мира,радости,тепла.Берегиня.

Любовь Берегиня   21.09.2010 09:51   Заявить о нарушении