Ёлочные игрушки
И пойдешь ты дальше с мамой
Покупать игрушки
И рассматривать за рамой
Звезды и хлопушки…
А.А.Блок
У ёлочных игрушек - свой короткий срок,
Они - хрупки как счастье и надежда,
Квартиру превращают в сказочный чертог,
И я их обожаю как и прежде...
Вот этот колокольчик и вот этот шар
Мы с бабушкой приобрели в Гостином,
Там был предновогодний праздничный базар,
А мы любили посмотреть витрины.
Тут бабушка моя копейки наскребла,
Игрушку своей внученьке купила,
Что пенсия? Она всегда была мала...
А шарик так блестит, ну просто диво...
Купила там ещё блестящей мишуры,
Не для красы, кастрюли мыть до блеска,
Представить трудно магазины той поры,
Но проводились конкурсы на Невском...
Хотя до школы оставалось две весны,
Но я была девчонкой очень прыткой.
Пою для всех: "Хотят ли русские войны"
И получаю главный приз - открытку.
В тот день счастливые вернулись мы домой.
И мама с папой были тоже рады,
На ёлку сразу вешаю я шарик свой
И те, что cохранились в дни блокады.
Плэйкаст
Свидетельство о публикации №109112506460
Хорошо написали!
С уважением и теплом, Анатолий.
Анатолий Цепин 29.01.2014 00:10 Заявить о нарушении
Лидия Орлова 29.01.2014 12:25 Заявить о нарушении