Мальчика не учат быть мужчиной...

Мальчика не  учат  быть мужчиной,
Сам он  выбирает   в  жизни путь,
Может  стать солдатом, паладином
И поэтом, или строит пусть.

Мальчик  сам  найдет свою дорогу,
Сделает свой  выбор  мальчик сам -
Защищить ли слабых и убогих,
Иль брести за  ними по пятам.

Девочку  не  учат стать  судьбою,
Юной  девой , матерью, сестрой,
Учится она, как  быть женою,
Как  утешить, как  отнять покой.

Вырастут - дороги их сойдутся,
Чтобы  вместе  жить - иль разойтись,
Вместе пары старости дождутся
И одни по жизни остаются,
Те, кто не  умел себя  обресть.

25 ноября 2009 года


Рецензии