Жизнь-веретено

Кофе вместо молока,
Руки вместо глаз,
Доверяла зеркалам,
Но не в этот раз.
Отразит лишь ложь и фальш
Поверхность из стекла.
Ночи темной тихий марш
Я разобрала.
За окном уже ноябрь
В ожиданье снега.
Мокрых улиц лабиринт-
Городская нега.
Встану, хочется запеть,
Распахну окно.
Страха холода уж нет,
Да и все равно.
Тусклым, хиленьким лучом
Льет фонарь свой свет.
Я разбила зеркала,
Избежав примет.
Игнорируя свой рок,
Изорвав ремни,
Я свободна, видит Бог,
Не как все, они.
В одинокой тишине
Снова брошу выть.
На судьбы веретене
Вьется моя нить.
И пусть все предрешено,
Страха больше нет.
Ты крутись, веретено,
Проповедуй свет.


Рецензии