Возвращение домой

Ворота приоткрыты, дверь скрипит,
Повернут ключ, и ветер дует в спину.
И кто-то в дверь сухую постучит,
Слегка поправит мокрую штанину.

Мороз по коже, скрип от половиц,
По полу кто-то топает чуть слышно.
И призраки из прошлого тех лиц
Из-под ресниц взглянули очень хищно.

Знакомый запах, близкое тепло,
Огонь в камине уж давно потушен.
От напряженья тело затекло,
Ведь здесь ты был когда-то очень нужен.

От пыли книги кажутся серей,
И плед цветной сейчас таким стал тусклым,
Когда-то слышен был тут крик детей,
Сейчас здесь находиться очень грустно.

Знакомо все – родные зеркала,
Родная крыша, кухня, эти спицы,
Душа из дома разве что ушла,
Перелестнула за собой страницу.

Усталый дом, усталые шаги,
Покинувшие мир родные лица.
И снова звук издали сапоги,
И снова заскрипела половица.


Рецензии