КТО - ТО

Нежный запах черной розы,
Свет серебрянной луны.
На листах потертых слезы -
Размывают лиц черты.

В серых красках лунной ночи,
В тишине у грозных плит
Кто-то крикнуть очень хочет,
Очень хочет, но молчит...

Кто-то надписи читает,
Те, что видит на камнях.
Каждый звук боль причиняет,
ЧТО тут скажешь о словах?!

Еле слышными шагами
Ходит тихо меж могил...
Ту, что колется шипами
На плиту он положил.

Шелестит листвой осина,
Ворон смотрит свысока.
И печальная рябина
В стороне растет одна...

О чем думает? Вздыхает?
Что он ищет в пустоте?
Взгляд печальный опускает,
Отдаваясь темноте.

Возле маленького пруда,
Под ветвистою сосной,
Безутешно ждет он друга,
Весь охваченный тоской.

Вспоминает он, а слезы
Все ж не может подавить...
Нежный запах черной розы
Очень хочет уловить.

Книгу медленно листает
Теплый ветер на скамье.
Птица с ветки улетает,
Растворяется во тьме...

И вдруг снова появился
Старый ворон. Сел на крест,
Но во мраке растворился,
Лишь заметен перьев блеск.

Молчаливый, жалкий, бледный
Не спеша к скамье идет,
Но становится вдруг нервный,
Сердце чаще бьет и бьет.

В землю капли слез впитались,
Оставляя соль на ней,
Тени мертвых тихо крались
За добычею своей.

Над могилою, где ворон
О холодный крест стучал,
Появился кто-то скоро,
Друга вовсе не узнал.

Он накинулся на жертву,
Чтобы жажду утолить...
Бегает листва по ветру,
На земле не хочет гнить.

(Променять жизнь на свободу?
Пасть так низко, опьянеть
От надежд? И лишь простору
Радость показать успеть?

Так, оторванный от ветки,
Одурманенный мечтой,
Лист попался смерти в сетки,
Но вступил в неравный бой.

Не сумел познать победу
И теперь на землю пал.
По чужому шел он следу
И ненужный миру стал.)

Хищник мрачный в это время,
В свете сказочной луны
Возвращался в свое племя,
Жертву бросив у сосны.

Рядом с деревом у пруда,
Весь заброшенный листвой
Кто-то принял смерть от друга,
Околдованного тьмой...


Рецензии
Замечательное стихотворение. Очень понравилось.

Фокина Елена Николаевна   30.05.2010 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Елена! Очень рада,что Вам понравилось!

Алёна Рассадина   30.05.2010 11:14   Заявить о нарушении