Вагон. Запотевшие стёкла...
И взгляд твой исполнен небрежности.
А я умираю от нежности.
А ты уезжаешь. Прощай.
Перрон. Ты смешной и небритый -
Взъерошенный маленький птенчик.
Мне было бы, видимо, легче,
Если б ты был другим. Прощай.
Вагон. Стёкла плачут и плачут.
И ты как Снегурочка таешь.
Зачем ты меня бросаешь?
Как буду я жить? Прощай.
Перрон. Ты совсем мальчишка.
Зачем ты такой наивный?
Я вижу себя Наиной.
Мне больно душе. Прощай.
Вокзал. Поезда и люди.
В волненьи глаза и губы.
И день как с похмелья грубый.
И шепчет перрон "прощай".
И в дрогнувших стёклах вагона
Улыбка вечной Джоконды.
И прячут туманные окна
Слёзы в глазах... Жаль.
1991г.
Свидетельство о публикации №109112506069