Яблоко для ёжиков
но собрались ёжики.
Ёжики голодные,
да и про запас …
Прочь из дома отчего,
но … ни дня не прожито.
Вот тебе и Яблочный,
тут тебе и Спас.
До родимой веточки
прыгай, не доскачешься.
Фрукт всегда востребован,
вариант один:
от зубов бесчисленных
никуда не спрячешься,
а кто первый сцапает,
тот и господин.
Глупое же яблоко
катится и катится.
Ёжики опешили –
впереди обрыв!
Там, о камни острые,
зревшее растратится.
Насекомой живности
грянет вкусный взрыв.
Ухнуло, да хрустнуло!
Вот и вся история.
Басня не получится
(плоская мораль).
Разве что запомнится
в виде аллегории.
Ёжики ж голодные!!!
Ёжиков мне жаль.
Свидетельство о публикации №109112500606