Маска Красной Смерти
Бахус там – преподобнейший бес.
Шпили древнего замка поникли в тиши,
Не щекочут багровых небес..
Мерно льется холодная бронза часов,
Мчится шлейфом витых галерей.
Скован намертво каждый единый засов
Вереницы бессчетных дверей.
В полуночьи там корчится, в складках дрожит
Канделябров изменчивый свет.
В дивных красках угрюмо пестрят витражи,
В дряхлый саван пришелец одет..
Диким пламенем вспыхнет веселья разгар -
Вакханалии алая гроздь.
И в конвульсиях вальса – последний удар.
Снимет маску непрошеный гость..
*E.A.Poe, "The Masque of the Red Death", illustration by Harry Clarke, 1919.
Свидетельство о публикации №109112505890
Юдо Лунякезъ 26.11.2009 10:42 Заявить о нарушении