Я?

Был ли я когда-нибудь на свете?
Или все, что вы зовете мной,
Лишь гуляющий в саду беспечный ветер
Меж вечным светом и бессмертной тьмой?

Может оказаться, что я просто
Исчезающий в колодце солнца луч,
И растущее на желтом поле просо,
Взгляд чужой – то нежен, то колюч?

Может быть, я просто небылица,
Что рассказывают детям перед сном?
Может быть, лечу я вольной птицей,
Растворяясь в небе голубом?

Может, никогда я не был с вами?
Может, вы придумали меня,
В серебро переплавляя камень,
Вспоминая ночь в объятьях дня?

Может быть. Но только в то мгновенье,
Где когда-нибудь я буду молодым,
Снова скажут – поднимись с коленей
И лети по ветру, будто дым.


Рецензии
Глубокий стих. Понравилось

Артем Триголос   25.11.2009 17:27     Заявить о нарушении