Фонарь

Слабый свет фонаря посреди перекрестка,
обступают окна, обступают звезды,
его жизнь во тьме в угоду другим,
каждый раз отдаляясь оставят одним,
только ток согревая бежит внутри жил.

Его быстро собрали, воткнули в асфальт,
ему воли не дали, лишь неброский наряд,
облака окружали окуная во мрак,
лишь бетонный плиты наблюдая шуршат.


Рецензии